Chiunque utilizzi Facebook da qualche anno, o comunque con una certa frequenza, si ritrova ogni giorno nella propria bacheca post fastidiosi di contatti logorroici e pagine a cui si è messo il "mi piace" troppo frettolosamente. Presto però ci sarà un nuovo modo per "ripulire" la propria bacheca: sembra che su Facebook sia in arrivo una nuova funzione "snooze" (letteralmente "addormenta") che permette di smettere di seguire un contatto, una pagina o un gruppo per un periodo di tempo a scelta tra un giorno, una settimana o un mese. Facebook ha dichiarato che la nuova funzione attualmente è in fase di test per un numero limitato di persone, ma ancora non ha detto quando verrà introdotta per tutti gli utenti.

Facebook Snooze
Facebook Snooze

Silenziare una pagina o una persona sarà semplicissimo: basterà cliccare sulla piccola freccia in alto a destra su un post e selezionare l’apposita voce dallo stesso menu da cui si attiva "Non seguire più…" o "Nascondi tutti i post di…". Lo snooze sarà quindi una via di mezzo tra lo smettere di seguire e il "Vedi meno post di…" che, come dice il termine stesso, consente di ridurre la frequenza di visualizzazione in bacheca dei post di un amico o una pagina.