“Le condizioni d’uso del piano tariffario della tua USIM verranno aggiornate al 28 agosto 09: informazioni gratis al 411135. L’eventuale recesso è senza penali”.
Questo è l’SMS che 3 Italia sta inviando ad alcuni suoi clienti. L'SMS, spiega l'operatore, "non è rivolto a tutti, ma solo ad alcuni clienti selezionati in base a criteri oggettivi e non discriminatori, così come consentito dalle normative vigenti".

Le condizioni d'uso prevedono le seguenti limitazioni: 1) il traffico (voce o SMS) mensile complessivo verso un singolo operatore, non 3, inferiore al 60% del traffico totale uscente; 2) il totale dei minuti di chiamate ricevute nel mese superiore al 10% dei minuti totali di chiamate effettuate nel mese; 3) il traffico (voce o SMS) mensile complessivo effettuato e/o ricevuto in roaming nazionale inferiore al 70% del traffico totale uscente e/o entrante.

3 Italia si riserva il diritto, qualora non risultasse soddisfatta anche una sola delle condizioni sopra indicate, di applicare previa comunicazione al cliente le condizioni economiche previste dal profilo 3Autoricarica per i piani ricaricabili e dal profilo TuaNove per i piani abbonamento.